Как выбрать комплект видеонаблюдения
Пришло время и Вы столкнулись с выбором готового комплекта видеонаблюдения. Для тех кто далек от этой сферы деятельности, довольно сложно разобраться во всем многообразии оборудования, представленного на рынке. Поэтому мы подготовим ряд вопросов, на которые нужно будет ответить. Мы постараемся максимально кратко изложить наиболее важные аспекты.
Какие видеокамеры мне нужны для решения задач?
В первую очередь нужно задуматься, зачем нужны камеры? Вы сейчас улыбнулись? А зря! Камеры имеют свое назначение. Бывают обычные для общего обзора, антивандальные для установки в местах риска, поворотные для контроля больших территорий, для распознавания номерных знаков автомобилей, вариофокальные с настраиваемым объективом и т.д. Как правило в готовых комплектах представлены внутренние и внешние камеры для общего обзора т.к. они подходят для большинства задач. Как правило это комплект видеонаблюдения для дома, для дачи, офиса или склада. В первую очередь обратите внимание на то, какие камеры в комплекте, подходят ли они для ваших задач, можно ли их устанавливать на улице или только в помещении?
Какое разрешение видеокамер выбрать?
Львиная доля всех продаваемы комплектов видеонаблюдения состоит из недорогих аналоговых видеокамер с разрешением 1 или 2 мегапикселя это AHD, TVi и CVi. Вполне обоснованный выбор, т.к. в первую очередь стоит задача сэкономить. Большая часть готовых комплектов 720p и гораздо реже 1080p, т.к. это увеличивает бюджет комплекта. Но не многие знаю, существует промежуточный вариант 1080N, позволяющий добиться хорошей картинки за разумные деньги. В таких комплектах видеонаблюдения можно использовать камеры и 720p и 1080p. Стоит правда оговориться, что 1080N не является 1080p, но однако же нашел свое применение.
Из чего должен состоять готовый комплект видеонаблюдения?
Бытует разное мнение, что должен включать готовый комплект видеонаблюдения, но одно мы знаем точно! Стоит остерегаться комплектов, в которых даже нет соединительных проводов. Нам часто говорят: "у конкурентов мы нашли дешевле". Да все верно! Только Вы вынуждены будете докупить все остальное. Так например у нас камеры поставляются с комплектом разъемов, монтажной коробочкой для уличных камер, разветвителем питания и отдельным блоком питания для камер. На выбор клиента мы можем дополнить комплект готовыми проводами длинной 20 м. Или обжать UTP кабель для готовых IP комплектов камер необходимой длинны абсолютно бесплатно.
В чем выгода и что Вы получаете бесплатно?
Есть ряд услуг, за которые мы не берем денег при покупке комплекта видеонаблюдения:
1. Установка жесткого диска;
2. Демонстрация работоспособности комплекта у нас в офисе;
3. Консультация по установке;
4. Помощь в подборе индивидуальных решений - вы не платите за камеры, которые Вам не нужны.
5. Настройка мобильного приложения на телефоне клиента (на одном устройстве, осуществляется в офисе продаж);
6. Настройка регистратора: установка пароля, настройка времени, подготовка к работе с P2P приложениями, настройка режимов записи.
На чем можно экономить, а на чем нельзя?
Если быть откровенным, то экономить на безопасности нельзя. Мы абсолютно спокойно относимся, когда к нам клиенты приходят со своими жесткими дисками или приобретают их в компьютерных магазинах. Стоит лишь ознакомиться со списком совместимых жестких дисков или обратиться к нам за консультацией. Такая же ситуация с мониторами. Уже не редкость когда у клиента завалялся монитор от старенького компьютера, почему бы его не использовать или подключить систему к домашнему телевизору?!
Хорошим решением будет изучить марку комплекта видеонаблюдения, которую Вы приобретаете. Зачастую, недорогие комплекты состоят из камер малоизвестных фирм торгующим оборудованием через китайские сайты или на "авито". На наш взгляд, хорошим показателем должно быть наличие представительства в России и технической поддержки для сложных вопросов. Не стоит всерьёз реагировать на слова продавцов "они все собраны на одном заводе" или "это фабричный китай" - все это отговорки. Большинство достойных брендов несут ответственность за свой товар и деловую репутацию, осуществляют контроль поставляемого оборудования, платят налоги и производят растаможку, поставляемого оборудования. Слова "переплата за бренд" тут редко уместны...
30.01.2018